В Ставрополе состоялся круглый стол на тему: «России важен каждый ребёнок!»

19 февраля 2024

Заседание прошло под руководством председателя общественного совета проекта Надежды Сучковой. Она рассказала о социальной политике в интересах детства, приведя примеры из выступления заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой, озвученного на пленарной сессии Форума национальных достижений.

В ходе доклада Надежда Ивановна уделила особое внимание флагманскому проекту государства – материнскому капиталу, озвучила меры поддержки, предоставляемые семьям на федеральном и региональном уровнях, отметила достижения страны в сферах защиты здоровья женщин и детей, улучшения демографической ситуации, развития профессионального образования граждан.

Координатор филиала АНО ЦМПС «МногоМама» (г. Ставрополь) Юлия Данильченко отметила важность разноплановой поддержки семей с детьми.

«Иногда доброе слово или небольшой подарок способны подарить радость детям и их родителям. Ради этого мы и работаем», – отметила спикер.

Председатель «Совета отцов Ставропольского края» Иван Соловьёв рассказал о деятельности отцов Ставрополья: мониторинге качества перевозок маленьких пассажиров в легковых авто, проведении познавательных викторин и игр среди школьников, приобщении подростков к общественно-полезной деятельности – уборке детских площадок, вывозу мусора с берегов рек края.

Руководитель краевого отделения фонда «Российский детский фонд» Пётр Слезавин озвучил основные направления работы фонда в 2024 году: социальная поддержка семей, оказание материальной помощи нуждающимся, развитие области культуры: проведение семейных фестивалей, детских конкурсов, благотворительных концертов в каждом муниципалитете края.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что в текущем году, объявленном Президентом РФ В.В. Путиным Годом семьи, подобные встречи приобретают особую значимость и должны стать регулярными.

Из планов на ближайшее будущее – укрепление сотрудничества между партийным активом, представителями НКО, родительскими объединениями края.

Новости региона