Активистки «Женского движения Единой России» потренировались на стрессоустойчивость

20 февраля 2024

Представители общественных организаций узнали о секретах психоанализа

19 февраля на базе Штаба общественной поддержки Тульской области по инициативе активисток «Женского движения Единой России» прошла встреча с психологом Тульской областной клинической больницы Надеждой Никулиной.

В мероприятии приняли участие члены «Союза женщин России», волонтеры.

Перед началом встречи координатор партпроекта «Женского движения Единой России», председатель регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Лысенко отметила актуальность обсуждаемой темы. Она подчеркнула, что жизнь современного человека протекает в условиях политических, информационных, социально-экономических угроз. Эти угрозы часто провоцируют психологический дискомфорт. Некоторые люди эти ситуации переживают как стрессовые, другие же в подобных ситуациях проявляют свою жизнестойкость».

С помощью презентации «Развитие навыков жизнестойкости» приглашенный спикер рассказала об управлении своими эмоциями и о том, как выдерживать стрессовые ситуации. Надежда Никулина пояснила: в каждом возрастном периоде человека существуют некоторые внутренние ресурсы, которые позволяют оптимально справляться с жизненными трудностями, однако эти ресурсы могут остаться невостребованными, если своевременно не сфокусировать внимание на их выявлении и развитии.

В завершении разговора Надежда Никулина подчеркнула важность психогигиены личности и самоанализа – очень важно обращать внимание на свои эмоциональные реакции, размышлять о них. Участники встречи выполнили упражнения для снятия стресса, которые вызывают положительные эмоции и будут полезны в жизни.