С начала года «Поезда здоровья» побывали в более 90 населенных пунктах Нижегородской области

20 февраля 2024

Жители отдаленных и малых населенных пунктов получили почти 10 тысяч консультаций узких специалистов

Специалисты  «Поездов здоровья» с начала года провели прием свыше 5,7 тысячи человек в более 90 населенных пунктах региона.

В Нижегородской областной больнице им. Н.А. Семашко, на базе которой формируются медицинские бригады,  сообщили, что за шесть недель работы в 2024 году жители отдаленных и малых населенных пунктов региона получили почти 10 тысяч консультаций узких специалистов, также было выполнено около 29 тысяч инструментальных и лабораторных исследований.

«На базе мобильно-диагностических комплексов в этом году было выполнено 1 950 флюорографий, почти 3 тысячи электрокардиографий, 2,4 тысячи УЗИ внутренних органов. Также в лаборатории проведено более 12 тысяч общеклинических исследований, свыше 1,7 тысячи маммографий», - уточнил главный врач НОКБ им. Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Кроме того, он пояснил, что именно благодаря комплексным мерам и взаимодействию с районными медицинскими организациями на дообследование к узким специалистам направлено 4 177 человек, на госпитализацию - 343 пациента.

Напомним, передвижные модули и медицинское оборудование, которые позволяют выполнять различные виды диагностики организма, были закуплены для «Поездов здоровья» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Новости региона