Владимир Вшивцев в Волоколамске встретился с представителями искусства и творчества

20 февраля 2024

Общение состоялось в Волоколамском библиотечном центре

Депутат Московской областной Думы Владимир Вшивцев и участники встречи поговорили о важнейшей роли искусства и творчества в формировании общественного сознания, исторической памяти, просветительской и популяризаторской деятельности.

Коснулись вопроса привлечения к проектам и мероприятиям молодежи, а также подумали о перспективах развития культурной сферы на ближайшее будущее.

Обсудили ход реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура» на примерах проводимых художественных выставок, литературных вечеров, выступлений творческих коллективов и капитальных ремонтов социально значимых объектов в городском округе.

«Так в прошлом году после капитального ремонта был открыт Центр культуры и творчества «Родники». Здание полностью обновили и установили новое современное оборудование. Открытие обновлённых и новых центров культуры – это возможность для досуга местных жителей, а значит, улучшения качества их жизни», — отметил член фракции «Единая Россия» Владимир Вшивцев.

После очень интересной и продуктивной встречи состоялось открытие выставки картин художника-любителя, жителя городского округа Шаховская Сергея Жигарева «Красота простого».

Сергей Михайлович живописью занимается более 50 лет, но в Волоколамске выставляется впервые.

Новости региона