Версия для слабовидящих

В гимназии №8 открыли Парту Героя в честь бойца СВО Валерия Стадниченко

20 февраля 2024

В гимназии №8 торжественно открыли Парту Героя в честь бойца СВО Валерия Стадниченко.

Память героя пришли почтить его близкие, сослуживцы из 810-й гвардейской бригады морской пехоты, депутат Совета Нахимовского МО Максим Мандрицкий, первая учительница, директор, педагоги и учащиеся школы.

На встрече они делились воспоминаниями о Валерии Владимировиче и говорили об его подвиге. Все, кто пришли на встречу, также возложили цветы к Парте Героя.

Валерий Стадниченко, правнук Героя Великой Отечественной войны Георгия Лимаренко — выпускник гимназии №8. Он служил в десантно-штурмовой роте, сражался за освобождение завода Ильича в Мариуполе, участвовал в строительстве оборонительных сооружений в Херсонской области. Погиб в районе Крынок, эвакуируя боевых товарищей. Награжден медалями и, посмертно, Орденом мужества.

«Это был удивительный человек, неравнодушный ко всему, что происходило вокруг. Я хочу привести только один пример: уже после окончания гимназии Валерий увидел, что ученики работают на субботнике, и начал работать вместе с ними. Таким он был во всем. Активный, добросовестный, он входил и в театральную студию, и в отряд военно-спортивной игры «Рубеж». Весть о его гибели потрясла весь наш педагогический коллектив», — рассказала директор гимназии Ирина Тихоненко.

Валерий запомнился окружающим как добрый, искренний и отзывчивый человек, всегда готовый подать руку помощи.

«Наш сын всегда говорил нам, что, если не остановить это зло, оно придет в наши дома, в наш город. Валера очень любил Севастополь и всегда гордился своей малой Родиной. Он дважды был ранен и незамедлительно, как только позволяло ему здоровье, возвращался в строй. Он был такой добрый человек, он отдавал людям все, и я хочу пожелать всем тоже наполнять свою жизнь добротой и любовью. Длина жизни нам дана свыше, а полнота зависит от нас самих», — сказала мать героя Юлия Викторовна.

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память».

Новости региона