Версия для слабовидящих

В честь Дня защитника Отечества Магаданский областной театр кукол проведет благотворительные мероприятия и покажет военную историю о Мальчише-Кибальчише

21 февраля 2024

Спектакль поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

Спектакль «Рассказ о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» рассказывает о несгибаемом характере, смелости, мужестве, любви к Родине и готовности постоять за неё. Самое главное, что это можно сделать в любом возрасте, потому что даже дети совершают подвиги.

В основу сценария была взята одноимённая сказка Аркадия Гайдара. Премьера состоялась в марте прошлого года в рамках партпроекта «Единой России»-«Культура малой Родины».

«День защитника Отечества - один из самых важных праздников нашей страны. В этот день мы отдаем должное и благодарим всех тех, кто защищает нашу страну и обеспечивает ее безопасность»- рассказал директор театра, региональный координатор проекта партии «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов.

Трансляция спектакля состоится 23 февраля, в 9- 35, на канале Колыма Плюс.

Координатор проекта добавил, что в честь этого праздника, 24 февраля, в Магаданском областном театре кукол пройдут благотворительные мероприятия.

«Участвуя в благотворительных мероприятиях, мы проявляем свою поддержку и заботу о тех, кто служит на благо Родины. Коллектив театра устроил благотворительный показ спектакля «Веселое путешествие от А до Я». Главная цель этого показа - собрать средства, которые будут направлены на гуманитарную помощь нашим землякам, участвующим в СВО.

Помимо показа спектакля, с 11:00 в фойе Магаданского областного театра кукол будет проходить мастер-класс по плетению маскировочных сетей.Его проведет опытный мастер, который покажет и расскажет, как правильно плести сети.Это уникальная возможность научиться интересному и развить свои навыки, а также внести свой вклад в дело благотворительности», -сообщил Дмитрий Шаповалов.

Напомним, что все спектакли выпущены в рамках проекта «Культура малой Родины» при поддержке «Единой России».