Алексей Марьин поддержал конкурс чтецов

19 февраля 2024

Председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, культуре и спорту, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Алексей Марьин открыл IV районный фестиваль чтецов «Мой край, тебе с любовью», посвященный 85-летию образования Пензенской области, в пятницу, 16 февраля

«Наша исторически молодая область объединила на основе глубокого взаимодействия культур и традиций разные народы, религии, став уникальной площадкой социально-экономического развития», - отметил в своём обращении народный избранник.

Он указал на особую роль пензенцев в развитии новых российских территорий и города-побратима Пологи в контексте поддержки специальной военной операции и консолидации современного общества. Алексей Марьин прочитал стихи собственного сочинения, посвящённые участникам СВО.

Сердобские школьники, дети с ограниченными возможностями здоровья читали стихи о Пензе, а также произведения сердобских поэтов, воспевающие малую Родину, подвиг советского и российского солдата. По итогам фестиваля чтецов, организованного Сердобской районной библиотекой, парламентарий вручил дипломы и памятные подарки всем участникам.

Новости региона