По инициативе «Единой России» в Ульяновске открыли стену памяти Дмитрия Разумовского

21 февраля 2024

Открытие состоялось в рамках федеральной акции «Лица Героев»

Торжественное мероприятие прошло в спортивной школе имени Дмитрия Разумовского Заволжского района. В нем приняли участие депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании, Герой России Олег Лобунец, участники боевых действий и спортивная общественность.

«В преддверии Дня защитника Отечества в спортивной школе имени Дмитрия Разумовского вместе с юными ребятами-борцами открыли стену памяти нашего прославленного героя. Отрадно, что прекрасная акция нашей партии «Лица Героев» подхвачена не только общеобразовательными организациями, но и  спортшколами. Патриотическое воспитание молодежи – важнейшая задача для общества, мы хотим, чтобы наши ребята занимались спортом, знали историю страны, любили свою Родину. Здоровое, сильное, патриотичное подрастающее поколение – залог уверенного и счастливого будущего России», - сказал Олег Лобунец.

Также в спортивной школе в этот день прошел детский турнир по вольной борьбе памяти Героев Отечества. Участие в соревнованиях приняли более 60 юных спортсменов.

Уроженец города Ульяновска, подполковник Дмитрий Александрович Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в город Беслан республики Северная Осетия - Алания, в котором 1 сентября 2004 года группа террористов захватила в заложники свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1. На третий день захвата в спортзале, где содержались большинство заложников, произошли взрывы, вызвавшие обрушение части крыши. Выжившие заложники стали разбегаться, и штурмовая группа Разумовского получила приказ на штурм здания. Разумовский под шквальным огнём указывал подчинённым на огневые точки противника, но был сражён пулей снайпера во дворе школы. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Новости региона