Версия для слабовидящих

Для школьников Энгельса провели спортивный патриотический урок

22 февраля 2024

Мероприятие прошло в преддверии Дня защитника Отечества в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Муниципальный конкурс по гражданско-патриотическому воспитанию «Защитник Родины моей!» состоялся в школе № 42 им. Г. С. Титова для учеников старших классов. Среди них были старшеклассники школ №№ 12, 20, 5, 7 и 42.

Мероприятия открыли юные патриоты-орлята России 42-й школы с патриотической песней «Защитники Отечества». Настоящим сюрпризом для всех участников мероприятия было исполнение патриотических песен членами «Боевого братства».

Соревнуясь за победу, команды прошли ряд испытаний: военизированная полоса препятствий (перенос раненого на носилках, порядок надевания противогаза, переправа, минное поле, преодоление «минного поля», метание гранаты в цель, проверка военной смекалки). Вторым этапом стал командный зачет по силовой подготовке: для юношей – подтягивание на перекладине, для девушек – сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Последним испытанием для команд стало перетягивание каната.

В результате упорной борьбы призовые места распределились между школами № 12 им. Героя Советского Союза В.Ф. Суханова, №42 им. Г.С. Титова, №5 им. В. Хомяковой, №20 им. М.И. Кулькиной и № 7.

«Отличный пример спортивно-патриотической работы в образовательных организациях, когда мероприятие включает в себя спортивную и интеллектуальную составляющие, элементы военной подготовки. Мы с командой преподавателей тоже прошли полосу препятствий, и скажу, что было непросто, но все команды справились на отлично», - отметил региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Сергей Улегин.