Денис Перепелицын пообщался с волонтерами и семьями участников СВО в Лобне

22 февраля 2024

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» Депутат Московской областной Думы, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Перепелицын встретился с семьями участников СВО и волонтерами Лобни

В канун Дня защитника Отечества, за чашкой чая поговорили совсем не о непраздничных вещах. Женщины поделились своими бытовыми трудностями. Большинство касаются работы управляющих компаний, уборки снега во дворах. Эта зима, выдалась очень снежной, городские службы стараются максимально выполнять свою работу, но, к сожалению, не везде успевают убрать сугробы вовремя.

Обсудили как организована работа с семьями СВО в Лобне. Стоит отметить, здесь применяется интересный формат, для наиболее активных семей был создан единый чат, в котором оперативно публикуется информация о мерах поддержки и выявляются насущные проблемы и вопросы.

Кроме этого, ведется и неформальная поддержка женщин. Организованы бесплатные занятия фитнесом, посещения муниципального театра, проводятся экскурсии и мероприятия. Одно из знаковых мероприятий пройдет 21 февраля. При поддержке «Единой России» лобненцы посетят концерт «Гордиться славой своих предков», посвященный 90-летию со дня рождения Василия Ланового, он пройдет в Государственном Кремлёвской дворце.

Во время встречи поговорили и о простом, житейском, о том, как сложно без сыновей и мужей и как их ждут скорее домой. Все занятия, кружки, волонтерство — это скорее способ отвлечься от тяжёлых мыслей.

«Во время таких встреч, слова подбирать сложно, поэтому стараемся с коллегами поддерживать делом. Многие из нас ездят на передовую, лично передают посылки бойцам, в каждом местном отделении ведется сбор помощи, оказывается адресная помощь семьям», - сказал Денис Перепелицын.

Встречу завершили на позитивной ноте. Вручили грамоты волонтерам, которые помогают нашим бойцам. Среди них два депутата Оксана Букина, избранная относительно недавно и сразу активно включившаяся в работу, а также Михаил Стельмах, который отличается удивительной способностью не черстветь душой и сохранять чуткое отношение ко всему, что происходит вокруг. Также поблагодарили объедение «Свечной блиндажик», городское отделение Союза пенсионеров Подмосковья и коллектив школы №10 в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».