В Штабе общественной поддержки состоялась встреча в рамках партийного проекта «Цифровая Россия»

22 февраля 2024

Важная встреча с представителями Астраханского филиала Фонда «Защитники Отечества», с провайдерами цифровых услуг и сервисов, операторами связи и ИТ-компаниями состоялась в Штабе общественной поддержки.

Министр государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Алексей Набутовский совместно с региональным координатором партийного проекта «Цифровая Россия» Станиславом Махринским обсудили  с руководителями компаний трудоустройство ветеранов СВО в Ростелеком, Мегафон, Тел Плюс, 5,25 после обучения в Университете Синергия. В марте планируется проведение ознакомительных экскурсии для бойцов в региональные аккредитованные ИТ-компании.

Проект «Профессия цифра» для ветеранов специальной военной операции и членов семей погибших участников СВО запущен по инициативе федерального партийного проекта «Цифровая Россия». Основная задача проекта - социализация ветеранов СВО, их обучение новым цифровым специальностям, а также популяризация цифровых специальностей в регионе. Программа обеспечит доступность получения бесплатного очно-дистанционного обучения для ветеранов и членов семей погибших. Получить высшее образование по востребованным цифровым специальностям можно будет на базе университета «Синергия».