«Школа грамотного потребителя» провела семинар об изменениях жилищного законодательства

22 февраля 2024

Члены общественного совета партпроекта продолжают цикл просветительских мероприятий «Актуально о ЖКХ»

Состоялось очередное образовательное мероприятие «Актуально о ЖКХ», задача которого – своевременное информирование об изменениях жилищного законодательства и консультационная поддержка граждан. Формат очного вебинара с возможностью удаленного подключения в формате видео-конференц-связи выбран с целью охватить как можно большее количество участников из различных регионов, среди которых активные жители многоквартирных домов, работники сферы ЖКХ, жилищные эксперты, студенты профильных учебных заведений, представители фондов капремонта многоквартирных домов, управляющих организаций Волгоградской, Астраханской, Ленинградской, Ульяновской, Омской областей, Кабардино-Балкарской Республики, г. Севастополя и др.

Ключевым спикером мероприятия выступила заместитель председателя общественного совета «Школы грамотного потребителя» Татьяна Текучева.

В ходе семинара были затронуты вопросы нормативов потребления коммунальных ресурсов, правил использования общего имущества в многоквартирных домах, противопожарного режима при вводе здания в эксплуатацию, капремонта и реконструкции, мер социальной поддержки, в том числе участников СВО. Дополнительно для участников был сделан полезный обзор судебной практики в сфере ЖКХ, утвержденной президиумом Верховного суда РФ.

«Такой формат мероприятия получает очень широкий положительный отклик у слушателей. Благодаря использованию видео-конференц-связи мы с коллегами из разных городов можем проводить совместные семинары, где каждый готов делиться своим региональным опытом. Мы всегда учитываем  рекомендации и пожелания участников при составлении плана мероприятий. На ближайшие месяцы запланированы мероприятия по рассмотрению вопросов, связанных с использованием на практике типового договора и состава работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования/ВДГО и внутриквартирного газового оборудования/ВКГО. Интерес к этой теме проявили участники их Астраханской, Волгоградской областей и города Севастополя. Также в работе находится тема организации встречи жителей МКД Волгоградской области с представителями газораспределительных организаций по тематике заключения договоров по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и включению в соответствующий договор обязательного перечня проводимых работ», - отметила Татьяна Текучева.

Новости региона