Единороссы столицы поздравляют москвичей с 23 Февраля

23 февраля 2024

В День защитника Отечества в округах проходят памятно-мемориальные акции, спортивные мероприятия и адресные поздравления ветеранов

На северо-востоке Москвы депутат Мосгордумы Лариса Картавцева по традиции навестила ветеранов Великой Отечественной войны района Бибирево. Она поздравила их с праздником и передала подарок – фотографию, оформленную как картину.

«Рада, что супругам пришелся по душе такой подарок! От всего сердца спасибо за ваше мужество, искреннюю веру в нашу страну и за мудрость, которую вы нам передаёте!» — поблагодарила ветеранов Лариса Картавцева.

Ее коллега Игорь Бускин в День защитника Отечества вместе с главой управы Ярославского района Алексеем Турковым почтил память 25 военнослужащих Красной Армии, погибших от ран в госпиталях Москвы. Воины захоронены в братской могиле на Бабушкинском кладбище.

«Низкий поклон бойцам, которые, не щадя своей жизни, защищали Родину!» – отметил депутат.

В рамках партпроекта «Zа Самбо» в этом же районе единороссы совместно со школой боевых искусств «Додзе» организовали спортивный мастер-класс по самбо в честь Дня защитника Отечества. Мастер спорта России по самбо Феликс Нефидов продемонстрировал технику выполнения приемов самбо, после чего ученики под его контролем смогли повторить выученные приемы.

«Самбо – это не только спорт, но и способ сохранения нашего культурного наследия. Занятия самбо помогают детям стать уверенными в себе и научиться преодолевать трудности. Мы также рассказали ребятам о том, насколько важен сегодняшний праздник для каждого жителя России», — отметил директор «Додзе Ярославский», окружной координатор федерального проекта «Zа Самбо» Денис Семенов.

Также в честь праздника единороссы совместно со спортивным клубом «Пума-Юниор» организовали первенство по каратэномичи (японское ударно-бросковое единоборство). Участие в соревнованиях приняли 42 спортсмена в возрасте от восьми до 11 лет. Победители получили медали и памятные грамоты.

«Наши спортсмены всегда показывают высокий уровень на различных соревнованиях, мы ими гордимся. В такой важный для страны праздник мы дали возможностям ребятам продемонстрировать свое упорство и любовь к спорту», — рассказал мастер спорта по каратэ, заслуженный учитель Москвы и член окружного политсовета «Единой России» Максим Елисеев.

В Центральном округе Москвы руководитель депутатской группы партии «Единая России» в Совете депутатов муниципального округа Хамовники Алексей Сыромятников поздравил на дому ветеранов Великой Отечественной войны.

«Наши ветераны всегда будут для нас и будущих поколений примером любви к Родине, стойкости, мужества, а их подвиги навсегда останутся в наших сердцах!» –  отметил депутат.

В Южном административном округе прошли церемонии торжественного награждения «Добровольцы от сердца» по инициативе местного окружного отделения партии «Единая Россия» и МОО «Добровольцы». Волонтеры на протяжении долгого времени помогают участникам СВО и мирным жителям новых регионов РФ: по вечерам после работы плетут сети, старшее поколение вяжет носки и собирает гуманитарную помощь, активисты оказывают материальную поддержку соотечественникам, сортируют и доставляют гуманитарную помощь.Исполнительный секретарь местного окружного отделения партии «Единая Россия» ЮАО города Москвы, генеральный директор МОО «Добровольцы» Мария Гаврилина вручили добровольцам благодарности за бескорыстную поддержку участников специальной военной операции, членов их семей и жителей новых регионов Российской Федерации. Всего в феврале добровольцам было вручено свыше 300 благодарностей.

«Каждый день идет большая работа и благодаря участию каждого волонтера, жителя по крупицам рождается большое дело. Активное участие принимали депутаты всех уровней, секретари партии, коммерческие и некоммерческие организации, жители округа и, конечно же, добровольцы, без которых сортировка и доставка груза была бы невозможной», — поделилась Мария Гаврилина.

В районах Западного округа при участии местного отделения партии «Единая Россия» и муниципальных депутатов состоялись мемориально-патронатные акции, приуроченные к Дню защитника Отечества. Так, возложения  цветов к памятникам участников Великой Отечественной войны прошли в районах Внуково,  Дорогомилово, Филевский Парк, Можайский, Крылатское, Раменки и других районах партийцы, муниципальные депутаты, главы муниципальных округов, представители управ и префектур вместе с  жителями почтили память героев у обелисков и памятников и возложили цветы. Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества на западе Москвы продолжаются.

В Черемушках на юго-западе столицы в сквере гвардии-полковника Ерастова прошла мемориально-патронатная акция с участием исполнительного секретаря районного отделения партии «Единая Россия» Ирины Ботиной, муниципальных депутатов, представителей управы, волонтеров  школ № 1948, 2115 и кадетов. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к закладному камню.

«Этот праздник прочно вошёл в нашу жизнь как олицетворение патриотизма, благородства и отваги, неразрывной связи поколений, преемственности традиций. Помним наших Героев, гордимся ими и вместе идём вперёд! Вечная память Героям!» – отметил глава муниципального образования района Черемушки, член городского политсовета Денис Беспалов.

Новости региона