В Белебеевском музее отметили День защитника Отечества военно-историческим квестом

26 февраля 2024

В рамках реализации Федерального партпроекта «Историческая память» в Белебеевском историко-краеведческом музее провели военно-исторический квест «Русская земля – Отечество героев», посвященный Дню защитника Отечества.

Восемь команд из обучающихся общеобразовательных школ и гимназий Белебея выполняли задания военного характера, разгадывали исторические головоломки: отгадывали боевые награды, по фрагментам военной кинохроники определяли события военной истории, проверяли себя в роли разведчиков, играли в «Военное лото», отвечали на вопросы викторины «Война в цифрах».

Быстро и правильно справиться с предложенными заданиями всем участникам помогли собственные знания и интеллектуальные способности, материалы экспозиций музея и возможности поисковых систем интернета, а также сильный командный дух.

Победителем стала команда «Белебеевцы» из школы №17, призерами - «Искра» из Башкирской гимназии-интерната и «Звезда» из школы №8. Остальные участники получили благодарственные письма и символические подарки.

– Проведение военно-исторических квестов в музее стало традиционным и популярным мероприятием среди молодежи. Квесты помогают не только организовать полезный досуг для ребят, но привлечь внимание подрастающего поколения к истории Отечества, к посещению музеев, воспитывать у молодежи чувство гражданственности и сопричастности к судьбе страны и малой Родины, – говорит исполнительный секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Ольга Ивлева.