По партпроекту «Единой России» Монастырщинскую школу ждет капитальный ремонт

26 февраля 2024

Обновление средней школы имени А.И. Колдунова в поселке Монастырщина стартует уже в этом году

О ремонте в образовательном учреждении рассказал координатор проект «Новая школа» в Смоленской области, сенатор РФ Руслан Смашнев. В школе имени А.И. Колдунова починят кровлю, заменят окна и двери. Для классов закупят новую мебель и оборудование. На все работы уйдет около 17,5 миллионов из федерального бюджета. Средства выделили по заявке Правительства Смоленской области в рамках участия в Программе модернизации школьных систем образования Минпросвещения России.

«В 2016 году по партпроекту «Детский спорт» в школе отремонтировали спортзал, в 2020-м открыли «Точку роста», зимой прошлого года установили «Парту героя» и целый набор оборудования: ноутбуки, интерактивные доски, телевизоры по нацпроекту «Цифровая среда». Всё — для создания в школе комфортной и современной обстановки», - отметил Руслан Смашнев.

Напомним, ранее сенатор РФ встретился с руководством Краснинской средней школы, которую в этом году также ждет ремонт. В 2024 в программу обновления попали также школа №9 в Вязьме; Ельнинская средняя школа № 1 им. М.И. Глинки; Верхнеднепровская СОШ № 1; Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус. Кроме того, в двух ремонт будет идти в период 2024-2025 годы – это средняя школа №28 в Смоленске; Холмовская средняя школа им. Героя Советского Союза П.М. Михайлова.

Отметим, проект модернизации школ инициировали Минпросвещения и партия «Единая Россия», закрепив в одном из разделов Народной программы. Идею поддержал Президент Владимир Путин во время Съезда.

Новости региона