Версия для слабовидящих

В Липецке проверили качество уборки дворов по обращениям жителей МКД

29 февраля 2024

В рамках проекта «Жители МКД»  представители администрации, а также активные единороссы организовали встречу по вопросам качества уборки дворов. Многие жители оставляли жалобы по этому поводу, поэтому, чтобы разобраться в ситуации, был устроен выезд на места.

По адресу улица Льва Толстого, 9 представители управляющей компании «Маяк» не приехали на встречу. И во дворе они оперативно посыпали перед приездом делегации, которую возглавляла мэр город Евгения Уваркина.

Второй адрес: двор дома №13 на Звёздной улице. Обращение по нему поступило в прямом эфире. Обслуживающая УК «ЖЭУ №4» оперативно устранила все замечания. Пообщались с жителями. Конечно, к руководителю УК есть ряд вопросов, которые надо решать. Но на большинство просьб все же отклик есть. Договорились, что жители выберут старшего по дому и будут теснее взаимодействовать с УК.

Заехали и на улицу Звёздная, 2/2. Здесь за главную – УК «Аист». Поговорили с жителями. Рассказали, что каждый день видят дворника, уборщицу, труды их деятельности. Спонтанно спустились в подвал. Чисто и сухо, видно, что есть все средства для работы.

В подъезде на информационном стенде указан телефон руководителя управляющей компании, а также график уборки по каждому этажу с подписью ответственного.