При поддержке «Единой России» в Новосибирской области благоустроят 155 объектов

29 февраля 2024

Работы будут вестись по партпроекту «Городская среда» и программе «Формирование комфортной городской среды»

70 общественных пространств и 85 придомовых территорий в сезоне 2024 года – такие цифры озвучили на общественном совете партийного проекта. А всего за семь лет в Новосибирской области благоустроили почти 1700 объектов в 75 городах и селах региона.

«В Новосибирске благоустроена Михайловская набережная, реконструирован Монумент Славы, появился Затулинский дисперсный парк, обновлен Заельцовский парки другие объекты. Проект затронул практически каждый райцентр и город Новосибирской области, где ежегодно появляются новые общественные пространства, благоустраиваются центральные площади, парки и скверы», - отметила начальник управления благоустройства МинЖКХ Наталья Аббасова.

Среди крупных объектов 2023 года – парк у Дома ветеранов и новый сквер в микрорайоне «Ложок» в Искитиме.

«Города и села региона преображаются, с каждым новым объектом жизнь людей становится комфортнее. А главное – люди сами выбирают территории, которые будут благоустроены. В 2024 году у нас запланировано 155 объектов. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 700 млн рублей», – сказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», депутат горсовета Новосибирска Андрей Гудовский.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется правительством РФ с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей.

15 марта «Единая Россия» и Минстрой на сайте za.gorodsreda.ru запускают новое голосование по выбору пространств для благоустройства. В Новосибирской области в 2024 году предложено голосование по 46 объектам, подлежащим благоустройству в первоочередном порядке в 2025 году в 23 муниципальных образованиях Новосибирской области.