Алексей Ситников посетил стройку школы в поселке Апраксино Костромского района

29 февраля 2024

Объект входит в народную программу «Единой России»

Вместе с рабочей группой проекта «Партийный десант» депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Алексей Ситников оценил ход строительства школы в поселке Апраксино Костромского района. Социально значимый объект входит в народную программу партии «Единая Россия».

Новая школа рассчитана на прием 180 учеников. Это будет современное учебное заведение с интерактивными досками и удобными партами в классах, мягкой мебелью в фойе, большими актовым и спортивным залами и стадионом во дворе. Общая стоимость объекта составляет более 300 миллионов рублей. Сдать готовое здание подрядчик планирует к апрелю.

«В марте, год назад, уже шла заливка фундамента, перемещение грунтов, завоз ЖБИ и инертных материалов. Тогда же поставили задачу - к концу года здание школы должно стоять. Подрядчики задачу выполнили. Что и зафиксировали члены общественного совета сегодня. Сети полностью подведены. Тепло запущено. Идет завершение внутренней отделки, монтаж пожарной сигнализации. Необходимо объединить усилия, чтобы все этапы строительства соответствовали графику! Надеемся, что администрация Костромского района извлечет уроки из ситуации с капитальным ремонтом ДК в Шунге. И первый звонок для школьников Апраксино прозвучит в новом здании школы в этом году!», - прокомментировал Алексей Ситников.

Новости региона