Актив проекта «Предпринимательство» принял участие в дискуссионных площадках на Дне предпринимательства на ВДНХ

1 марта 2024

Региональный координатор проекта «Единой России» «Предпринимательство» Юлия Камашева приняла участие в пленарном заседании и экспертной панели в рамках дня предпринимательства на выставке «Россия» на ВДНХ. Также на заседании присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Ольга Абрамова и представители Министерства экономики и финансов региона

Мероприятие прошло на площадке выставки-форума «Россия». Завершающий этап отраслевых дней выставки продемонстрировал значимость всех направлений бизнеса.

В ходе пленарного заседания обсудили основные направления и результаты поддержки предпринимательства в 2018-2024 годах. Темами обсуждения стали открытие внутренних рынков для российских предпринимателей, иностранный бизнес в России и внешние рынки, а также роль бизнеса в развитии общества и страны. В дискуссии участвовали представители крупнейших компаний, а также Первый заместитель председателя Правительства страны Андрей Белоусов и Министр экономического развития России Максим Решетников.

Юлия Камашева приняла участие в экспертной панели «За бизнес. Организации и сервисы защиты предпринимателей».  Здесь рассматривались вопросы защиты прав предпринимателей, как отстаивать свои права. Оценка инструментов государственной поддержки в разрешении уголовно-правовых и административно-правовых. Модератором сессии стала Элина Сидоренко, доктор юридических наук, профессор, директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций.

Также отметим, что Удмуртию в день предпринимательства на выставке-форуме представляли 13 компаний. Это сувенирное и пряничное производство «Пасека Юньга», сеть магазинов спортивного питания SteelEnergy, производители натуральной косметики «Уральская мануфактура» и «Марьин Луг», сеть удмуртской кухни «Перепечкин», создатель авиадеревни Ермаково, проект этнокомплекс «Бобровая долина», бренд спортивной экипировки SAIV, платежный сервис для микробизнеса UDMPAY, клининговая компания «Экогород», сервис доставки полуфабрикатов «Экопродукты18», бренд Verdelen Home и лаборатория AR/VR «Боксгласс». Они получили возможность презентовать свою продукцию посетителям выставки "Россия" (0+) и завести новые полезные знакомства с представителями бизнес-сообщества из разных регионов страны.