Сенатор РФ Руслан Смашнев рассказал, как будет проходить учебный процесс во время ремонта смоленской школы

1 марта 2024

Средняя школа №28 попала в проект «Единой России» «Новая школа»

Эта школа — одна из двух, где ремонт по программе «Новая школа» партии «Единая Россия» будет идти два года. Построили ее в 1938 году, восстановили после войны – с тех пор капитальный ремонт не проводился.

Учеников школы на время ремонта распределили в различные учебные заведения Смоленска. Дети в составе своих классов и со своими педагогами будут обучаться в других школах: 1-4 классы — в гимназии имени Пржевальского; 5, 6, 7, 8А,Б, 9А, Б классы — в школе №14; 8В, 9В, 10А,Б, 11А, 11Б — в школе №6.

Как сообщил Руслан Смашнев, родители учеников школы №28 примут участие в разработке концепции ремонта. Чтобы ответить на многие возникнувшие вопросы, сенатор совместно с главой Смоленска, директором ремонтируемой школы и директорами школ, которые примут ее учеников, провел собрание.

«У родителей справедливо возникли вопросы об организации учебного процесса во время ремонта. Такие встречи будут проводиться до тех пор, пока у родителей не иссякнут вопросы. Все решения будем принимать в диалоге. Родители будут осуществлять общественный контроль за ходом работ, а также предложат свои решения в концепцию оформления школы», - прокомментировал Руслан Смашнев.

Напомним, сенатор РФ уже побывал в нескольких школах Смоленской области, которые в этом году ждет капитальный ремонт: это Монастырщинская средняя школа имени А.И. Колдунова, Верхнеднепровская средняя школа № 1 и Краснинская средняя школа. Кроме того, под реализацию проекта «Новая школа» от «Единой России» попали Холмовская средняя школа имени Героя Советского Союза П.М. Михайлова, школа №9 в Вязьме, Ельнинская средняя школа № 1 им. М.И. Глинки, а также Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус.

Новости региона