Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования - 15 лет

2 марта 2024

Секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов поздравил Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования с 15-летним юбилеем.

Леонид Черкесов отметил, что за эти годы специалисты Центра провели более 100 тысяч операций, вернув радость движения огромному числу людей, а высокий профессионализм коллектива известен далеко за пределами республики. Не зря за помощью в центр приезжают пациенты со всех регионов России, а также из стран зарубежья.

- Впечатляет тот факт, что на одного хирурга приходится более 360 сложнейших операций в год. При этом центр вносит огромный вклад в развитие медицинской отрасли республики. Совместно с медфаком ЧГУ здесь готовят ординаторов и аспирантов. Доктора центра оформили 29 патентов и издали несколько сотен научных публикаций, - поделился Леонид Ильич.

Председатель Госсовета выразил слова признательности руководителю фракции партии «Единая Россия» в республиканском парламенте, главному врачу центра Николаю Николаеву за то, что сумел сплотить коллектив и блестяще организовать его работу, пожелал сотрудникам Центра крепкого здоровья и новых достижений.