Николай Воробьев: В стране созданы все условия для занятий спортом

2 марта 2024

Представители «Единой России» содействуют развитию национальных единоборств

Председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев приветствовал участников соревнований по рукопашному бою, которые открылись в городе Белеве.

Сегодня в районном центре состоялось открытое первенство МО Белевский район по рукопашному бою на призы председателя областной Думы Н. Ю. Воробьева, посвященное 100-летию образования района, а также Кубок Тульской области по рукопашному бою среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие команды из Тульской, Орловской и Калужской областей. За звание сильнейшего боролись юноши и девушки 12–17 лет.

С приветственным словом к спортсменам и тренерам обратился председатель Тульской областной Думы, председатель попечительского совета Тульской региональной общественной организации «Федерация рукопашный бой» Николай Воробьев.

– В своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Владимирович Путин объявил о старте нового национального проекта «Молодежь России». Глава государства подчеркнул важность спортивного развития и полноценного образования. Сегодня у нас в стране созданы все условия для того, чтобы вы могли заниматься спортом и достигать в этом больших высот. Хочу вам пожелать побед в спорте, учебе, жизни. И я уверен: так и будет, – сказал Николай Юрьевич.

Николай Воробьев напомнил, что соревнования посвящены 100-летию Белевского района.

– Город Белев – ровесник Москвы, столицы нашей Родины. Мы гордимся Белевской землей, ее историей, ее настоящим. И я уверен, что у нее прекрасное будущее. За эти годы в нашем крае воспитано немало первоклассных спортсменов, которыми гордится Тульская земля. В том числе в таком виде спорта, как рукопашный бой. Убежден, что в этом зале находятся новые чемпионы, те, кем мы будем годиться, – подчеркнул спикер.

За вклад в развитие спорта в регионе председатель облдумы Николай Воробьев вручил группе тренеров и спортсменов Благодарственные письма Тульской областной Думы и Благодарности Федерации рукопашного боя.

От регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев также передал экипировку для воспитанников спортивной школы города Белева, отметив, что поддержка детского спорта – важное направление народной программы партии.

С началом соревнований тренеров и спортсменов также поздравили руководители Белевского района и города Белева, главный судья соревнований, заслуженный тренер России, вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя Дмитрий Дагаев.