В Мурманске состоялась встреча «Женщина, меняющая мир»

4 марта 2024

В рамках партпроектов «Моя карьера с Единой Россией» и «Женское движение Единой России» самые активные мурманчанки обменялись опытом

По инициативе членов и сторонников партии, в ходе встречи женщины-предприниматели, среди которых пекари, кондитеры, специалисты сферы красоты, дизайнеры, педагоги презентовали свои проекты, которые реализованы по социальному контракту. Более 15 представительниц разных сфер деятельности рассказали об успехах и достижениях.

Региональный координатор партпроекта «Женское движение», депутат Мурманской областной Думы Анна Гришко отметила, что участницы сегодняшней встречи – это представительницы различных женских клубов. У них совершенно разный бизнес, но объединяет их одно – поддержка от правительства региона, которая позволяет масштабировать свое мастерство, превращая его в производство.

Свои изделия презентовали девушки со всей области. Анжелика Гаджикаибова приехала на встречу со своей продукцией: буханками свежего хлеба, батонами, булочками. А по соседству выставили свои изделия ее коллеги. Изумительной красоты украшения Анны Норовой, вкусная продукция из мастерской «Пряниково» Марии Беляевой (Североморск), восточные ароматы настоящей пахлавы от Фирузы Ахмедовой, у нее очень популярное кафе «Кофе-пышка» в Гаджиево и многое-многое другое.

«На площадке очень дружелюбная, и в то же время деловая атмосфера. Здесь много говорится о том, как важна сегодня государственная поддержка. А у нас в регионе она очень разносторонняя. В преддверии женского праздника наши девушки-предприниматели рассказали о том, как их хобби превратилось в бизнес. Конечно, самые убедительные проекты – это губернаторский старт, поддержка через центр занятости населения, социальные контракты, которые тоже дают толчок для успешного развития собственного дела. Приятно, что женщины встретились как подруги, хотя интересы у них самые разные – от выпечки хлеба до индустрии красоты. Главное, что они могут все! Именно женщина изменяет наш мир к лучшему», – рассказала Светлана Виденеева, регкоординатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией».

Большой интерес и заинтересованное обсуждение вызвала и деловая программа встречи. Северянки обсудили с экспертами от органов власти вопросы социальной поддержки самозанятых, пенсионного обеспечения и принципов налогообложения.