Мурманские «орлята» познакомились с четвероногими друзьями из кинологического клуба

4 марта 2024

Кинологи провели урок доброты при поддержке «Единой России»

В рамках партпроекта «Защита животного мира» «Орлята России» из прогимназий №20 и №24 познакомились с четвероногими воспитанниками из общественной организации канистерапевтов «Прикосновение исцеляющей лапы» в штабе общественной поддержки Мурманской области.

Профессиональные кинологи и педагоги школ провели необычный урок доброты, главной темой которого стал навык грамотного обращения с животными. Дети увидели собак разных пород – от золотистого ретривера до бладхаунда и померанского шпица, смогли попробовать наладить контакт с ними, погладить и даже поиграть.

Как отмечают специалисты, гуманное отношение к нашим меньшим братьям нужно развивать с самого раннего детства, и также важно уделять особое внимание воспитанию своих домашних животных. Это способствует развитию эмоциональной связи и доверия между владельцем и питомцем.

Также юным северянам рассказали о зооволонтерстве и о том, как собаки помогают людям, например, найти пропавшего человека или помочь незрячему перемещаться по городу. А еще они приходят на помощь детям, проходящим лечение в больницах, находящимся в детских домах, детям с особенностями развития. Общение с собаками снимает критическое эмоциональное напряжение.

«Я думаю, что такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, потому что в детях откликаются положительные эмоции, радость, их детские сердца раскрываются и наполняются добром», – подчеркнула советник директора школы №37 Мурманска по воспитанию и связью с общественными объединениями Анжела Двинина.