«Вы нам нужны». Сотни смоленских студентов встретились с региональными работодателями в офлайн-формате

5 марта 2024

В Смоленске при поддержке «Единой России» состоялась ярмарка вакансий «Активная молодежь – будущее нашей страны!»

На базе Штаба общественной поддержки совместно с Центром занятости населения прошла ярмарка вакансий. Более трехсот смоленских студентов смогли пообщаться с востребованными работодателями региона, такими как ПАО «Кристалл», АО «Монолит», Лазертаг, а также «Станция скорой помощи», «Горводоканал», «Почта России» и многие другие.

Перед началом презентации к участникам мероприятия обратился депутат Смоленской областной Думы, куратор одного из направлений партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» Анатолий Василевич. Он отметил, что главная задача таких ярмарок – рассказать о приоритете работы на предприятиях Смоленской области, чтобы молодежь после получения образования находила работу в нашем регионе.

«Молодежь – это будущее нашего региона, нашей страны. Основная цель партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией» - сопутствовать, помогать молодежи в выборе профессии. Особое внимание мы уделяем тем, кто обращается к нам после участия в специальной военной операции. Помимо работодателей сегодня здесь присутствуют специалисты, которые помогут нашим молодым соискателям с психологической точки зрения перебороть страх», - прокомментировал Анатолий Василевич.

Соискателям, принявшим участие в ярмарке, удалось пообщаться напрямую с ключевыми работодателями региона, узнать, какие требования они предъявляют для своих сотрудников. Помимо работодателей, у участников встречи была возможность побеседовать с карьерными консультантами Центра занятости населения, чтобы узнать, как грамотно составлять резюме, как вести себя на собеседовании, какие вопросы стоит задать, а какие нет.

«Специфика нашего предприятия такова, что квалифицированных специалистов, подготовленных где-то за пределами предприятия, мы просто не найдем, поэтому подготовкой кадров мы занимаемся сами. Почему молодежь? По одной простой причине: мы хотим развиваться дальше. Мы предоставляем оплату во время обучения, мы компенсируем арендную стоимость жилья, если обучение проходят иногородние ребята. Конечно, большая часть молодежи хорошо знакома с компьютерами – это огромный плюс, поскольку наше производство практически полностью компьютеризировано», - рассказал руководитель учебного центра АО ПО «Кристалл» Алексей Бочаров.

В ярмарке вакансий приняли участие 22 региональных работодателя. Они подготовили брошюры, стенды и презентации своих предприятий, а также подробные ответы на все вопросы соискателей.

«Хотелось подробнее узнать, как устроиться на работу, какие зарплаты, коллективы, что вообще нужно делать. Ответы на многие вопросы я узнала здесь. Возможно, этим летом я буду подрабатывать на одном из предприятий, с которым ознакомилась на ярмарке вакансий», - поделилась студентка 3 курса Смоленского строительного колледжа Дарья Бурдакова.

Напомним, ярмарка вакансий проходит при поддержке партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией». Это направление нашло отражение и в одном из разделов Народной программы партии. Центр занятости активно сотрудничает со школами в части профориентации школьников с целью определения ими выбора профессии и выбора места обучения.

Для смолян в поисках работы 12 апреля состоится региональный этап ярмарки трудоустройства, на котором также работодатели представят свои предприятия в офлайн-формате.

Новости региона