Ольга Казакова встретилась с руководителями отделов образования районов Ставропольского края

6 марта 2024

Сегодня, 6 марта, в Министерстве образования Ставропольского края состоялась рабочая встреча председателя комитета Государственной Думы по просвещению Ольги Казаковой с министром образования Ставрополья Марией Смагиной и руководителями муниципальных органов управления образования Ставрополья

В первую очередь обсуждали вопросы и задачи, которые были обозначены в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. В части образования много важных решений, которых ждали и педагоги, и родители.

«Глава государства обозначил именно то, что укрепит и усовершенствует условия для повышения качества образования. Это всё – инфраструктурные проекты: капремонты детских садов, школ, колледжей и техникумов, развитие системы ранней профориентации школьников, обновление оборудования в  педагогических вузах, закупка школьных автобусов, работа медицинских кабинетов в школах. Всё это – стратегические ориентиры социально-экономического развития страны, практические задачи для совместной работы федеральных органов власти и управленческих команд на местах», – сказала Ольга Казакова.

Единые образовательные программы и учебники, возвращение трудового воспитания в школы, учреждение серебряных медалей, воспитательная деятельность – РДДМ «Движение первых», работа советников по воспитанию – эти и многие другие вопросы, волнующие педагогическое сообщество края, стали также предметом обсуждения на встрече.

Новости региона