Состоялась встреча, посвященная празднованию Международного женского дня

7 марта 2024

Встречу организовал Политический клуб Молодой Гвардии Калмыкии «Политика в деталях»

Восьмого марта женщины со всего мира отмечают свои достижения, борьбу за равноправие и важную роль, которую они играют в обществе. Участники мероприятия смогли узнать более подробно о женщинах, оказавших значительное влияние на историю и политику, а также подвигах современных активисток.

В качестве гостей были приглашены художественный руководитель Государственного хора Республики Калмыкия им. А.О. Цебекова, региональный координатор партийного проекта «Мир возможностей» Ольга Сердюкова и депутат Элистинского городского собрания Софья Анжирова

Одной из главных тем круглого стола был рассказ об истории Международного женского дня. Участники узнали, что этот праздник возник в начале 20 века и посвящен борьбе за права женщин. Он призван напомнить о достижениях женщин в социальной, экономической и политической сферах, а также подчеркнуть важность равноправия и уважения к женщинам.

Не обошлась встреча и без обсуждения темы семьи. Участники обсудили важность семейных ценностей, роли матери и жены. Они подчеркнули, что семья является основой общества, и благополучие общества напрямую зависит от благополучия семей.

В конце мероприятия всех прекрасных дам поздравили с наступающим праздником и пожелали всего самого лучшего. Организаторы также выразили благодарность Ольге Сердюковой и Софье Анжировой за их важный вклад в развитие политики и культуры республики.