Цветы, сладости и слова благодарности: депутаты и волонтёры «Единой России» поздравили женщин по всей стране

8 марта 2024

Особое внимание представители партии уделяют семьям участников СВО

В штабе общественной поддержки Удмуртии в рамках проекта «Твоя весна» состоялся мастер-класс от шеф-повара, который показал женщинам, как приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи, поделился личными советами. Ещё одним подарком к 8 марта стал мастер-класс от визажиста. Девушкам рассказали о техниках макияжа, подборе правильной косметики.

К поздравлениям присоединились депутаты «Единой России» и активисты МГЕР. В городах и районах республики единороссы вышли на улицы, чтобы вручить женщинам цветы.

«Вы, как никто, находите нужные слова, когда непросто. Посоветуете, как поступить в той или иной ситуации. Мотивируете мужчин на новые достижения. Умеете верить и ждать своих мужей, сыновей, отцов, которые сейчас защищают Родину», - отмечает депутат Госсовета Удмуртии Виктор Дьяков.

Председатель гордумы Ижевска Фарит Губаев навестил маму погибшего Героя СВО Светлану Матвееву.

«Светлана Леонидовна посвятила себя увековечиванию памяти погибших участников спецоперации. Она предлагает создать Аллею памяти в Ленинском районе Ижевска, где окончил школу сын. Показала мне предварительные эскизы мемориала. Постараемся помочь в продвижении проекта», - рассказал он.

В Саратовской области депутат Госдумы Николай Панков встретился с волонтёрами и активистками «Женского движения Единой России».

В Республике Алтай секретарь реготделения «Единой России», председатель парламента Артур Кохоев в селе Каракокша Чойского района навестил родителей депутата Госсобрания Дениса Шубина, ушедшего добровольцем на фронт.

«Поздравил маму Дениса с праздником, пожелал терпения и стойкости, поблагодарил за сына, которым мы все гордимся!» – подчеркнул Артур Кохоев.

Депутат горсовета Арчынай Кундюшева побывала у жительницы Горно-Алтайска, чей супруг находтся на фронте, и навестила мать погибшего бойца Еликаниду Борисовну.

«Побывала и у Кюнель Бопоевны, чей отец – участник СВО – считается пропавшим без вести. Моя цель - оказать ей всю необходимую поддержку», – подчеркнула она.

Семьи участников СВО также посетили депутат Госсобрания, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Радмила Пекпеева и депутат горсовета Александр Потапов.

Глава Чойского района Игорь Русских поздравил жительниц Каракокши и Красносельска, чьи родные сегодня исполняют воинский долг.

В Горно-Алтайске в штабе общественной поддержки состоялся концерт для матерей и жён участников СВО, ветеранов и волонтёров. Депутат Госдумы Роман Птицын вручил благодарственные письма активисткам волонтёрского движения. После концерта всем гостям подарили цветы.

В Смоленске единороссы вручили цветы женщинам на улицах.

«В этот день мы говорим «спасибо» за их любовь, теплоту и ласку», - рассказал секретарь реготделения «Единой России» Игорь Ляхов.

В Тамбовской области депутат Госдумы, руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Тамара Фролова организовала День красоты для жён и матерей участников СВО. С участницами работали стилисты и профессиональные фотографы.

Парламентарий рассказала о действующих мерах поддержки участников СВО и их семей, ответила на вопросы.

«Важно, чтобы пока наши ребята находятся на передовой, их родные не оставались без нашего внимания и поддержки», — отметила она.

В Москве волонтёры «Единой России» Южного административного округа провели акцию «Дарите женщинам цветы». Добровольцы раздали более 5 тысяч тюльпанов.

В администрации Хасавюрта депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов, глава города Корголи Корголиев, секретарь местного отделения партии, председатель Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Хаджимурад Умаханов встретились с вдовами погибших участников СВО.

«Ваши сыновья, мужья, братья прошли жизненный путь очень достойно, оставив яркий след, пример мужества и любви к Родине», - сказал Сайгидпаша Умаханов.

В Волжском Волгоградской области на площади им. Свердлова при поддержке председателя гордумы Сергея Аксёнова активисты и сторонники «Единой России» дарили женщинам воздушные шары и цветы.

В Ленинском районе дали старт праздничным концертам, приуроченным к 8 марта, которые пройдут в эти дни во всех сельских поселениях муниципалитета. Единороссы подготовили для женщин подарки, а местные артисты - творческие номера.

«Особые слова благодарности хочу сказать матерям участников СВО, жёнам и матерям военнослужащих, исполняющих воинский долг в зоне СВО», - отметил секретарь Ленинского местного отделения партии Андрей Денисов.

Во Фроловском районе депутат Волгоградской облдумы Юрий Марамыгин и секретарь районного местного отделения «Единой России» Владимир Шкарупелов посетили станицу Малодельскую, где поздравили с праздником участниц акции «Тепло родного дома»,  оказывающих помощь бойцам. Волонтёры приобрели специальный станок для изготовления масксетей, а на средства, собранные жителями, закупили необходимый материал.

Активисты Серафимовичского местного отделения партии поздравили с праздником весны тружениц тыла и женщин-фронтовиков.

Исполнительный секретарь Казанского местного отделения «Единой России», депутат Госсовета Татарстана Ольга Воронова и активисты «Молодой Гвардии» навестили супругу мобилизованного. Женщине вручили цветы и подарки.

«Наш долг – поздравить тех, кто находится в сложной жизненной ситуации: жён мобилизованных. Их мужья - далеко от дома, каждую минуту рискуют жизнью ради счастливого будущего России. Супруги бойцов обязательно должны чувствовать любовь и поддержку», - уверена Ольга Воронова.

Новости региона