В Нововятском центре местной активности состоялась встреча жен участников СВО с руководителем Многофункционального медико-психолого-педагогического центра

12 марта 2024

Мероприятие состоялось в рамках партпроекта "Женское движение Единой России"

В Нововятском Центре местной активности города Кирова состоялась встреча жён участников СВО с руководителем Многофункционального медико-психолого-педагогического центра «Академия новых возможностей» ФГБОУ ВО Кировского государственного медицинского университета Минздрава РФ, членом общественного совета партийного проекта «Женское движение Единой России» Марией Царенок.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что члены семей участников спецоперации могут испытывать множество сложностей и стрессовых ситуаций, связанных с отсутствием близких и длительными разлуками, риском для жизни и здоровья. Также присутствует двойная ответственность за детей и решение социальных и бытовых вопросов, которые они раньше разделяли с мужем или сыном. В связи с этим, психологическая помощь становится необходимой для поддержки родственников участников СВО.

- Иногда мы сталкиваемся с потребностью семьи, которая обращается со словами: хотим, чтобы все было так же, как раньше… И здесь работа с семьей будет направлена на принятие нового образа человека, так как человек изменился. Общество не изменилось, а человек изменился. И потребность человека быть принятым в это общество и потребность быть принятым своими близкими очень важна, и это следует учитывать при работе с семьей, — отметила Мария Царенок.

- Деятельность активистов «Женского движения Единой России» направлена на оказание повсеместной помощи семьям наших защитников, в том числе, психологической поддержки. Для многих женщин это действительно очень важно и необходимо сегодня, - сказала председатель Общественного совета партпроекта Татьяна Федоровых.