Николай Воробьев: Особенно важно участие первичных отделений «Единой России» в реализации инфраструктурных партпроектов

13 марта 2024

Один из них – «Культура малой Родины» направлен, в том числе, на модернизацию сельских ДК

В этом году на территории региона по направлению «Местный дом культуры» в 2024 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в 13 муниципальных образованиях выделено из федерального бюджета более 9 миллионов рублей. Эти средства получат 18 домов культуры, в том числе в 13 ДК пройдет обновление материальной базы. Здесь будут приобретены одежда сцены, световое, звуковое и компьютерное оборудование, кресла. В пяти ДК произведут текущий ремонт – заменят оконные и дверные блоки, сделают внутренний ремонт помещений, а также приведут в порядок кровлю, фасад и зрительный зал.

В Год первичных отделений партии мониторинг ремонта и обновления домов культуры организуется с привлечением лидеров и активистов «первичек».

«Особенно важно участие первичных отделений «Единой России» в реализации инфраструктурных проектов. Это, в первую очередь, организация партийного десанта, контролирующего ход ремонта объектов, – сказал председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. – Дома культуры, клубы, библиотеки – это точки притяжения жителей небольших населенных пунктов, целых семей. Здесь не только проводят досуг, но и возникают общественные инициативы по улучшению жизни».

«На основе мнения представителей первичных организаций, их инициатив и идей сформирована народная программа «Единой России» и построена вся работа, которая проводится сегодня партией», – отметил ранее руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Реализуется проект по нескольким направлениям: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры — детям», «Модельные библиотеки», «Автоклубы», «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств», «Муниципальные музеи».

Новости региона