Жизнь без деменции

12 марта 2024

26 февраля в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Старшее поколение» начал свою работу мини-клуб «Активное долголетие» под руководством директора дома-интерната «Забота» Оксаны Кушалаковой.

Для старшего поколения была проведена лекция «Жизнь без деменции». Сидячий образ жизни, плохое питание, недостаток умственной и физической активности – все это может быть важным звеном в цепи возникновения данного заболевания.

Участникам был предложен целый набор рекомендаций, направленных на поддержание мозга в здоровом состоянии. В первую очередь, врачи рекомендовали питаться разнообразно и правильно, включая компоненты, благотворно влияющие на мозговую активность. Однако самым важным в данном случае оказалось физическое и умственное развитие. Регулярные физические тренировки и активный образ жизни способствуют улучшению кровоснабжения мозга, стимулированию секреции нейротрофических факторов и процессов обновления нервных клеток.

Мероприятие оказало огромное влияние на старшее поколение, мотивировав их принять активное участие в процессе поддержания своего здоровья и предотвращения развития деменции.