Турнир по самбо и разминка на свежем воздухе – марафон «Сила России» продолжается

14 марта 2024

Спортивные мероприятия прошли в Советском и Предгорном округах

В рамках марафона «Сила России», партийных проектов «За самбо» и «Детский спорт» в селе Нины Советского округа Федерация дзюдо и самбо СГО СК совместно с партией «Единая Россия» провела открытый благотворительный турнир по самбо среди юношей и девушек.

В соревнованиях приняли участие 104 спортсмена из Советского, Новоселицкого, Грачёвского округов, городов: Будённовск, Кисловодск, Элиста (Калмыкия).

Состязания прошли в доброжелательной обстановке. На счету самбистов Советского округа – девять золотых медалей, в итоге – первое общекомандное место. На втором месте – команда Грачевского округа, на третьем – команда Новоселицкого округа.

В Предгорном округе в рамках Всероссийского проекта «Сила России» прошла акция «Зарядка поколений».

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения в станице Ессентукской активисты «Единой России» совместно с представителями старшего поколения и волонтёрами добровольческих объединений сделали разминку на свежем воздухе.

В ходе тренировки участники получили базовые знания о работе своего тела, а также проработали упражнения на основные группы мышц, в том числе сделали растяжку и суставную разминку. Также выполнили упражнения на развитие скорости и координации.

Активист местного отделения партии, председатель Молодёжной палаты при Думе Предгорного муниципального округа, учитель физической культуры СОШ № 1 ст. Ессентукской Владислав Березюк отметил, что эти навыки полезны не только профессиональным спортсменам, но и любителям для поддержания физической активности.

«Мероприятие направлено на создание условий для реализации физического и социального потенциала, укрепления связи между поколениями. Зарядка полезна и важна для всех людей, с самого раннего детства и до преклонного возраста», – отметил глава Предгорного округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко.