При поддержке «Единой России» в регионе состоялись массовые спортивные соревнования

19 марта 2024

Состязания прошли в рамках партийных проектов «Zа самбо» и «Детский спорт»

Участниками Универсиады по самбо среди студентов высших учебных заведений Новосибирска стали 111 человек. Среди выдающихся – мастер спорта России международного класса Анатолий Лизнев (студент Сибирского госуниверситета геосистем и технологий) и мастер спорта России Екатерина Голубева (студентка Новосибирского училища (колледжа) олимпийского резерва). Именно команда НУ (К) ОР одержала победу в вузовском зачете. На втором месте студенты Сибирского госуниверситета путей сообщения, на третьем – самбисты Новосибирского госуниверситета, рассказал координатор федерального партийного проекта «Zа самбо» в Новосибирской области Роман Гуща.

«Универсиада по самбо среди студентов стала настоящим праздником силы, ловкости и воли к победе. Это мероприятие не только продемонстрировало важность физической культуры и спорта в жизни молодежи, но и показало, что самбо остается одним из ключевых элементов в развитии спортивного духа и патриотизма среди студентов»,- подчеркнул координатор.

В «Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного» состоялся день открытых дверей.

«Родителей и юных спортсменов познакомили с проектом «Детский спорт», организовали просмотр фильма «Вершина жизни капитана Тарпищева», он посвящен 100-летию Московского спорта. Мне было приятно ответить на вопросы детей и взрослых, рассказал о личном пути к победе на Олимпийских играх», - отметил председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Новосибирской области, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный.

Напомним, в положениях народной программы «Единой России» закреплено создание условий для развития спорта, привлечение населения к здоровому образу жизни. При поддержке партии в регионах строят новые ФОКОТы и ФОКи, реконструируют школьные спортзалы, стадионы и дворовые площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению к систематическим занятиям физической культурой и спортом.