В «Единой России» рассказали, когда проведут «Диктант Победы» в Республике Коми

19 марта 2024

Региональный организационный комитет «Наша Победа» сообщил, что Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны пройдет по всей стране в единый день – 26 апреля 2024 года.

«К подготовке «Диктанта Победы» мы всегда подходим с большой ответственностью. Проводим совместную работу с органами исполнительной власти и местного самоуправления, в тесном сотрудничестве с силовыми структурами, Министерством образования и науки, вузами и учреждениями среднего профессионального образования, школами, учреждениями культуры и социальной защиты. И конечно, для качественного проведения Диктанта мы продолжим взаимодействие с «Волонтерами Победы», «серебряными» волонтерами и членами Молодой Гвардии Единой России», – отметила замсекретаря Коми РО Партии по проектной деятельности, Председатель Совета Сыктывкара  Анна Дю.

Она также напомнила о знаковых достижениях Диктанта и партийного проекта «Историческая память» в Коми. В первую очередь – рост числа участников и площадок. В 2021 году в Республике Коми более 7400 участников написали Диктант на 183 площадках, в 2022 году более 7900 участников на 216 площадках. В 2023 году «Диктант Победы» на 265 площадках написали более 10600 человек.

Помимо этого, участники Диктанта из Республики Коми занимают высокие места на региональном и федеральном уровне. В 2022 году Екатерина Торопкова, ученица 9 класса Эжвинской средней школы № 28 была признана федеральным победителем «Диктанта Победы». В награду она была приглашена на «Парад Победы» в Москве.

Еще одним участником «Парада Победы» в Москве стал ветеран Великой Отечественной войны Николай Акимович Рочев. В рамках партпроекта «Историческая память» «Единая Россия» исполнила давнюю мечту ветерана – побывать на главном параде страны.

Анна Дю обратила внимание участников, что до 12 апреля 2024 года будет формироваться список площадок «Диктанта Победы». Для этого на сайте диктантпобеды.рф работает специальная форма регистрации.

«С момента открытия регистрации площадок мы уже заявили две уникальные – Ресурсный молодежный центр и ПАО «Россети». В новые, ранее не заявленные к участию организации, направлены предложения об организации площадок, и мы уверены, что многие из них откликнутся, и количество уникальных точек проведения Диктанта в сравнении с прошлым годом возрастет», – подчеркнула Анна Дю.

Председатель регионального оргкомитета напомнила, что своеобразной репетицией «Диктанта Победы» станет интерактивная историческая интеллектуальная игра «1418» для учащихся образовательных учреждений России в возрасте от 14 до 18 лет.

Отмечаем, что реализация в Коми мероприятий партийного проекта «Историческая память», в том числе закрепление практики проведения ежегодного «Диктанта Победы» осуществляется в соответствии с направлением «Культура, история, традиции» народной программы партии «Единая Россия».

Фото из архива Коми РО Партии.