При поддержке «Единой России» в Мытищах прошел II Межрегиональный турнир по самбо

19 марта 2024

В минувшие выходные в городском округе Мытищи прошел II Межрегиональный турнир по самбо памяти почетного Президента Международной и Всероссийской федерации самбо, Заслуженного тренера России Михаила Тихомирова

Соревнования прошли при поддержке Центрального совета Общества «Динамо», организатором стала Федерация самбо Московской области. Мероприятие организовано по программе федерального проекта партии «Единая Россия» – «Zа самбо».

«Ежегодно в рамках партийного проекта «Zа самбо» Московской областной федерацией одноименного вида спорта проводится сотни мероприятий, среди которых турниры, открытые тренировки. Наша главная задача – популяризировать национальный вид борьбы», — отметил Президент федерации самбо Московской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Za самбо» Сергей Фомкин.

Соревнования собрали на ковре «Центра Единоборств» 270 спортсменов. Московскую область представляли спортсмены из 14 городских округов, так же в соревнованиях участвовали спортсмены из Москвы, Пензы, Твери, Казани и Тулы.

На торжественном открытии присутствовали почетные гости, среди которых супруга Михаила Тихомирова — Надежда Тихомирова, заместитель Председателя Центрального Совета Общества «Динамо», Мастер спорта СССР — Николай Толстых, начальник управления по физической культуре и спорту администрации городского округа Мытищи Дмитрий Герман,  исполнительный директор Федерации самбо Московской области Александр Гавриленков, заместитель председателя Московской областной организации «Динамо» Андрей Капичников, заслуженный мастер спорта России по самбо, чемпионка Европы и мира — Эльмира Кахраманова, а также друзья и единомышленники Михаила Тихомирова.

Победители и призеры соревнований в своих весовых категориях были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Специальным призом от областного совета «Динамо» «За лучшую технику» награжден Богдан Логинов из городского округа Сергиев-Посада, воспитанник тренеров Семеновой и Петровой.

В командном зачете первое место заняла команда городского округа Мытищи, второе место у городского округа Домодедово, третье место у городского округа Королев.

Новости региона