Самого сильного гиревика определят на краевых соревнованиях

20 марта 2024

В соревнованиях примут участие спортсмены в возрасте от 12 до 65 лет.

23 марта в Чите состоится Первенство и Чемпионат Забайкальского края по гиревому спорту, посвященные памяти прапорщика 78-ой разведывательной роты специального назначения Забелина Артема. Соревнования проходят при поддержке Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Историческая память».

На соревнования соберутся более 50 спортсменов из районов Забайкалья. По итогам соревнований выявят сильнейших и сформируют сборную Забайкальского края для участия во всероссийских соревнованиях.

Упражнения с гирями весом от 8 до 32 кг будут делать мужчины и женщины. В Чемпионате участвуют мужчины и женщины от 19 лет и мужчины ветераны от 40 лет. В Первенстве участвуют юноши и девушки от 12 до 18 лет.

Место проведения: Спортивный комплекс РЖД, г. Чита, ул. Георгия Костина, 3. Парад открытия в 11:00.

Справка: Забелин Артем Георгиевич, уроженец города Сретенск Забайкальского края, погиб 5 июня 2023 года в специальной военной операции на Украине, где служил заместителем командира разведывательной группы специального назначения 78 отдельной роты. Был представлен к званию лейтенанта, но не успел его получить. Награждён орденом Мужества посмертно.