«Единая Россия» организовала для воронежцев встречу с известными садоводами региона

22 марта 2024

Мероприятие прошло в рамках программы «Женский день», которая реализуется партпроектом «Женское движение Единой России»

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» провели встречу с известными воронежскими садоводами, приуроченную к старту дачного сезона. В их числе – заместитель начальника отдела развития растениеводства министерства сельского хозяйства Воронежской области Анна Горбачёва, председатель объединения частных питомников МОО «Клуб виноградарей и садоводов», руководитель Новоусманского плодопитомника Валентин Болдырев, руководитель Воронежской овощной опытной станции – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» Сергей Деревщюков.

Модератором обсуждения выступила председатель консультативного совета общественных объединений при реготделении партии Людмила Никитченко.

К участию пригласили председателей СНТ; индивидуальных предпринимателей, которые занимаются садоводческой деятельностью; садоводов-любителей.

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» и Штаба, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, приветствуя участников, отметила, что наступила весна, а значит, совсем скоро – открытие дачного сезона.

«Конечно, работа по подготовке к нему уже началась: дома уже подросла рассада овощей и цветов, постепенно покупается посадочный материал, инвентарь и различные садовые мелочи. Именно поэтому сейчас особенно интересно пообщаться со специалистами», - сказала Марина Андрейчук.

На встрече обсудили вопросы применения различных удобрений в саду, роль элементов питания в формировании урожая. Отдельное внимание было уделено плодородию почвы, технологиям выращивания различных садовых культур. Поговорили и том, как развивается виноделие в регионе, с чего начать создание своего виноградника и какие трудности могут при этом возникнуть. Также присутствующих проинформировали о мерах поддержки отрасли, которые действуют в регионе.

Затем специалисты ответили на вопросы собравшихся. В завершение экспертов отметили Благодарностями от реготделения партии за участие в мероприятии.

Новости региона