Ремонт Второкаменской школы продолжится при поддержке «Единой России»

26 марта 2024

Школу в селе Вторая Каменка Локтевского района продолжат обновлять. В этом году здесь заменят все окна. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки в муниципалитет секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Алтайского краевого Заксобрания Александра Романенко.

В 2023 году в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в школе отремонтировали спортивный зал. Местное предприятие «Альтаир» помогло заменить кровлю, а благодаря появлению «Точки роста» в школе отремонтировали кабинеты физики и химии. Сейчас нужно заменить старые окна, чтобы в классах не было сквозняка. В ходе поездки Александра Романенко в Локтевский район было принято решение начать эту работу. По словам директора школы Ларисы Шеиной, на замену всех окон потребуется около 4 млн рублей.

«Это будет первым шагом. В дальнейшем мы сделаем все, чтобы школы района были включены в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». Это позволит провести полную модернизацию», – сказал Александр Романенко.

Например, во Второкаменской школе хотят обновить внутренние помещения и фасад, заменить оборудование.

Александр Романенко напомнил, что президент России Владимир Путин поручил до 2030 года отремонтировать все школы и детские сады. На это не надо жалеть средств, считает лидер алтайских единороссов. Для детей нужно создавать комфортные условия обучения, применять новое оборудование и современные технологии.

В селе Вторая Каменка Александр Романенко также побывал на открытии капитально отремонтированного Дома культуры. Он помог обновить его по просьбе сельчан.