Юлия Жирякова пригласила женщин-врачей к участию в «Женском движении «Единой России»

27 марта 2024

Региональный координатор «Женского движения «Единой России» поздравила коллектив врачей нефрологов с профессиональным праздником

27 марта депутат Законодательного собрания Забайкальского края, региональный координатор партпроекта «Женское движение «Единой России» Юлия Жирякова поздравила с профессиональным праздником коллектив медработников отделения нефро-эндокринологии Дорожной клинической больницы.

В этот день отмечают профессиональный праздник врачи-нефрологи. Они занимаются диагностированием, лечением и профилактикой заболеваний почек. Заведующая отделением нефро-эндокринологии больницы Елена Старицына рассказала, что сегодня в отделении состоит на лечении 40 пациентов, из них 25 по болезням почек – гломерулонефрит, пиелонефрит, кисты почек.

«Наше отделение занимается лечением пациентов с проблемами почек и эндокринной патологии. Для профилактики таких заболеваний необходимо 1 раз в год проходить диспансеризацию. По показаниям такие осмотры проходят чаще. При выявленных проблемах с почками следует немедленно обратиться к врачам нефрологам, которые установят верный диагноз и назначат лечение», – рассказала Елена Владимировна.

В ходе беседы депутат краевого Заксобрания Юлия Жирякова рассказала женщинам-врачам о партпроекте «Женское движение «Единой России».

«В Партии сейчас реализуется проект «Женское движение», в рамках которого идет работа по направлению «Женское здоровье». Сейчас мы готовим его к запуску и будем привлекать активных врачей для работы с жительницами дальних сел и деревень. Помощь медиков всегда ценна, ведь люди могут не понимать важность профилактики и своевременного обращения к врачам, они идут к врачам тогда, когда заболело. А это может пагубно сказаться не только на них, но и на семье и детях. Поэтому мы надеемся на ваше участие в нашем проекте», – отметила Юлия Степановна.

В свою очередь Елена Старицына ответила, что коллектив готов принять участие в реализации партийного проекта.