Поддержка «Единой России» помогает театрам Тульской области создать новые постановки

27 марта 2024

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» выделяется финансирование на выпуск спектаклей и приобретение оборудования

В рамках направлений «Театры малых городов» и «Театры – детям» партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» средства получают три театра – филиал Тульского драмтеатра им. М. Горького в Новомосковске, узловский Молодежный театр и Тульский театр юного зрителя.

В этом году для этих учреждений предусмотрено более 5 миллионов федеральных средств на поддержку творческого развития и технического оснащения. Данное направление является приоритетным в рамках народной программы партии.

Новомосковский филиал ГУК ТО «Тульский академический театр драмы имени М. Горького» благодаря поддержке «Единой России» создал новую постановку «Уезжаю». В ее основе – одноименная пьеса отечественного автора, известного драматурга и сценариста Алексея Слаповского, наиболее известного в России как автор сценария сериала «Участок» с Сергеем Безруковым в главной роли.

В Узловой МБУК «Молодежный театр» получил финансирование на постановку спектакля «По щучьему велению» (по мотивам русских народных сказок) и приобретение генератора тумана компрессионного типа.

Поддержка партийного проекта также открыла возможности для обновления репертуара в ГУК ТО «Тульский театр юного зрителя». В нем появятся спектакли «Казаки» по повести Л.Н. Толстого, «Сказание о Петре и Февронии», «Суламифь» по повести А.И. Куприна, а также «Недоросль» по пьесе Д.И. Фонвизина – премьера этой постановки состоится 10 апреля.