В Республику Калмыкия приедет «Поезд Победы»

29 марта 2024

«Поезд Победы» – уникальная иммерсивная инсталляция, размещенная в составе подвижного поезда, которая предлагает посетителям погрузиться в атмосферу Великой Отечественной войны и отдать дань памяти павшим за нашу свободу

Рабочее совещание, посвященное прибытию «Поезда Победы», прошло важным этапом в организации этого культурного события. На встрече присутствовали представители региональных органов власти, муниципалитетов и общественных организаций. Модератором встречи выступил Камиль Маркеев, Руководитель Агентства по делам молодежи Республики Калмыкия, региональный координатор партийного проекта «Историческая память».

В ходе совещания были обсуждены ключевые аспекты прибытия «Поезда Победы» в республику. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности, разработке графика прибытия учащихся общеобразовательных организаций на протяжении всего периода, а также организации удобного пребывания и участия волонтеров.

Над организацией прибытия «Поезда Победы» будет продолжена работа в ближайшие дни. Важной целью является максимальная мобилизация усилий всех заинтересованных сторон для создания комфортных условий пребывания гостей, а также популяризации мероприятия среди жителей Калмыкии.