Проголосуй за будущее Мурманской области!

29 марта 2024

В регионе продолжается голосование за объекты благоустройства

В начале 2024 года Президент России продлил программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Ежегодно по нему проводится благоустройство общественных пространств, которое вместе с Минстроем поддерживает «Единая Россия». Предлагаем поучаствовать в голосовании и выбрать парки, скверы, набережные, спортивные площадки, дворы, которые нуждаются в благоустройстве!

Проголосовать можно на портале https://51.gorodsreda.ru/objects до 30 апреля.

«Уже более 62 тысяч человек проголосовали за территории, которые необходимо преобразить», — подчеркнул Андрей Шишко, регкоординатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

Открытое рейтинговое голосование стартовало 15 марта, в дни президентских выборов рядом с избирательными участками работали пункты сбора голосов. Проголосовать может любой гражданин, достигший 14 лет.

«Мне как координатору партпроекта «Городская среда» приятно видеть высокую активность жителей области в голосовании за объекты благоустройства. Конкурс прекрасен тем, что по его окончании комфортная городская среда появится именно там, где она более всего необходима жителям. Причем сами жители могут повлиять на это, приняв участие в голосовании!» — добавил Андрей Шишко.

В этом году Мурманская область выбирает из 28 объектов и дизайн-проектов для благоустройства и реконструкции общественных пространств в 8 муниципальных образованиях региона. Итоги голосования будут опубликованы на сайте в разделе «Результаты». Общественные территории, которые набрали большинство голосов, будут благоустроены уже в 2025 году.

«Основная цель — сделать города комфортнее для жителей, повысить индекс качества городской среды. Вовлечь граждан в процесс благоустройства городов. А для городов - это шанс получить федеральную поддержку на благоустройство и направить собственные средства на другие объекты и цели. Поэтому сегодня нужно максимально проголосовать за предложенные объекты!» — отметил Андрей Савенков, депутат Совета депутата города Мурманска от фракции «Единая Россия», куратор объектов голосования.

Федеральная приоритетная программа благоустройства «Формирование комфортной городской среды» инициирована Президентом Владимиром Путиным и реализуется по всей стране с 2017 года. В ее основе — проект «Единой России» «Городская среда», один из самых востребованных у горожан: в партию поступает множество обращений и предложений по его реализации. Всего в рамках партпроекта благоустроено уже свыше 111 тысяч территорий, обновлено 34,5 тысячи общественных пространств и почти 77 тысяч дворовых. Узнать все об объектах, реализованных в Мурманской области в предыдущие годы, можно по ссылке: https://51.gorodsreda.ru/result-voting

Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учётом инициатив жителей в рамках партийной народной программы. Сохранение и развитие комфортной городской среды — одно из ее ключевых направлений.

Города меняются для нас!