Игорь Попов: При поддержке партийного проекта «Чистая страна» экологическая акция «Речная волна» набирает обороты

1 апреля 2024

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Игорь Попов, на встрече с представителями экологических дружин муниципальных районов, школ города Омска, Детского ЭкоЦентра, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области обсудили организационные моменты проведения акции.

Экологические дружины 32 районов Омской области и 5-ти округов города Омска проводят экологические акции по очистке береговой полосы водных объектов и на специальных баннерах размещают информацию об этом, а также о водных животных, обитающих в них, существующих экологических проблемах.

«7 июня, ко Дню эколога, проводится региональная акция по очистке водных объектов. До 10 июля каждый район передает в Детский ЭкоЦентр заполненные баннеры. В День города на территории Природного парка «Птичья гавань» все баннеры объединяются в 51-метровую волну, а каждый сельский район и округ города делают презентацию. В сентябре подведем итоги и наградим победителей от имени партийного проекта», - отметил Игорь Попов.

Новости региона