Региональное спортивное состязание «Вызов Первых» состоялось в Республике Алтай

2 апреля 2024

За победу боролись более ста участников в четырех возрастных категориях

Торжественное открытие регионального этапа главного спортивного проекта «Движения Первых» «Вызов Первых» прошло в стенах Горно-Алтайского педагогического колледжа.

Участников поприветствовали министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова и региональный координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», председатель комитета Госсобрания РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодёжной политике Сергей Тимошенский.

В ходе соревнований юные спортсмены преодолели такие испытания, как классики, эстафета «бег сороконожек», метание мешочков в цель, планка, вышибалы, гимнастика (тест на гибкость), челночный бег, прыжок в длину с места, спортивная скакалка, бесконтактное регби, скалолазание, воздушно-силовая атлетика и перетягивание каната.

«Спорт – это всегда борьба, состязание и преодоление себя, а команда – это ещё и ответственность. Пожелал ребятам показать достойные результаты, познакомиться со сверстниками из других районов и просто хорошо провести время. Спасибо организаторам и судейской коллегии за проведение мероприятия на высоком уровне. Уверен, что оно станет традиционным», – подчеркнул парламентарий.

С успешным прохождением всех этапов состязаний участников поздравила председатель совета регионального отделения «Движения Первых» Республики Алтай Анна Бедарева.

Новости региона