Более 1,4 млрд рублей будет направлено из областного бюджета на ремонт дорог в муниципальных образованиях в 2024 году

2 апреля 2024

Средства на ремонт дорог в регионе выделяются ежегодно

В 2023 году обновлено 125 км дорожного покрытия в 40 городах и районах. На эти цели было направлено почти 943 млн рублей.

- Мы ежегодно увеличиваем объем финансирования на ремонт муниципальных дорог в территориях, которые не включены в нацпроект «Безопасные качественные дороги», как Орск и Оренбург. В течение пяти лет мы выполняем капитальные ремонты дорог комплексно, обустраивая прилегающую территорию, делаем тротуары, освещение. Главы территорий должны взять под личный контроль проведение ремонтов дорог - от этого зависит комфорт жителей и развитие муниципалитетов, - сказал член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер.

В 2024 году общий объем дотаций и субсидий на дорожную деятельность составит более 1,4 млрд рублей. Эти средства также поступят в 40 городов и районов области.

Дополнительно более 757,7 млн рублей будут выделены городу Новотроицку на капремонт дорог в рамках реализации программы перспективного развития города. Основной объем средств – 482 млн рублей – направят на ремонт автомобильных дорог города и искусственных сооружений, а также обустройство дорожной инфраструктуры. Более 275 млн руб. планируется выделить на модернизацию системы общественного транспорта Новотроицка.