В магаданской школе откроют Парту Героя, посвященную участнику СВО

2 апреля 2024

Мероприятия пройдут по партпроекту «Новая школа»

В Магадане откроют Парту Героя в честь Александра Пахомова- выпускника Открытой (сменной) общеобразовательной школы. Александр героически погиб под селом Андреевка Киевской области 17 марта 2022 года. Боец посмертно награжден орденом Мужества.

В минувшем году в Магадане в преддверии Дня Победы появились три «Парты Героя» в рамках всероссийского партийного проекта «Единой России». Их открыли в Магаданском областном центре образования №1 и гимназии №13. Парты посвящены колымчанам, погибшим в ходе специальной военной операции.

В учебном заведении Магадана-  гимназии № 13 установили «Парту Героя», посвященную Ивану Кабанову.

В Магаданском областном центре образования №1 одна из парт посвящена ягоднинцу Рамазу  Горгадзе, который погиб в ходе выполнения задач в зоне СВО 2 ноября 2022 года. На момент трагедии ему было 25 лет.

Владимир Элрика стал героем второй установленной в образовательном центре парты. Он родился в селе Гижига Северо-Эвенского округа.

В областном центре образования с прошлого года каждому классу присвоено имя Героя России или Советского Союза: у кабинетов размещены таблички с информацией о Герое, его жизненном пути. Как отмечает директор учреждения, единоросс Александр Симонов, так ребята знакомятся с историей своей страны и людях, которые внесли неоценимый вклад в ее становление и развитие

В торжественных церемониях приняли участие активисты «Единой России», близкие и сослуживцы бойцов, представители ветеранских организаций, школьники и педагоги.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Виктория Голубева напомнила, что образовательный проект «Парта Героя», который запустила  в 2019 году «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учёбе и активное участие в жизни школы.

Новости региона