В Саратове состоялся межрегиональный форум по профилактике социального сиротства

2 апреля 2024

Форум «Семья - основа государства. Профилактика социального сиротства» прошел 29 марта и объединил более 30 регионов.

Его участниками стали представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов, семьи участников СВО, приемные и многодетные семьи.

Форум проходит третий год по инициативе секретаря Саратовского регионального отделения «Единой России» Николая Панкова в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Сейчас круг вопросов расширился, и в Год семьи мероприятие вышло на новый уровень.

Пленарное заседание прошло в Штабе общественной поддержки Саратовской области. К участникам форума по видеосвязи с приветственными словами обратилась член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Боровова. Значимость поднимаемых вопросов отметили министр внутренней политики и общественных отношений Наталия Трошина, уполномоченные региона по правам человека и детей Надежда Сухова и Татьяна Загородняя, депутат областной Думы Ирина Колесникова и другие почетные гости.

На площадке Вавиловского университета работали несколько площадок, в том числе «Социальное сиротство», где эксперты обсудили актуальные вопросы и проблемы.

«Семья и семейные ценности - важнейшая составляющая государственной политики. По решению нашего Президента Владимира Владимировича Путина нынешний год объявлен Годом семьи. На форуме мы обозначили темы, которыми будем заниматься на протяжении года, в том числе это усиление поддержки студенческих семей, семей с детьми, наметили план мероприятий. Все озвученные предложения войдут в резолюцию», - подчеркнула Алла Фетисова.

В рамках форума прошло награждение многодетных семей - победителей конкурса «Семья России» в номинациях «Счастливое детство» и «Семьи-долгожители».

Итоги межрегионального форума подведут на аналогичном всероссийском форуме, который пройдет в Саратове в конце ноября.