«Ярмарка здоровья»: Особое внимание уделено женщинам

2 апреля 2024

В конце марта в Нерчинский район приехала «Ярмарка Здоровья»

Восемь врачей различных направлений трудились в Нерчинске и Знаменке 28 и 29 марта. О женском здоровье рассказала нерчинкам врач высшей категории, акушер-гинеколог Городской клинической больницы №1, член Женского движения «Единой России» Маргарита Лескова. За два дня работы «Ярмарки» к врачу обратились 82 жительницы Нерчинского района.

«Этот год объявлен годом Семьи и «Ярмарка здоровья» охватила вниманием женское здоровье, ведь во главе деторождения стоит женщина. Мы пообщались с женским населением района, молодыми пациентками, мамочками, будущими мамочками. Основная цель – это профилактическое направление: профилактика заболеваний женской сферы, осмотры диспансерных больных и их маршрутизация по краю, то есть куда им обратиться, чтобы получить необходимую помощь. Была оказана помощь в вопросах контрацепции» – рассказала Маргарита Юрьевна.

Одним из важных вопросов стала проблема бесплодия. Женщинам рассказали где они могут получить медпомощь по вспомогательной репродуктивной технологии.

«В Нерчинском районе уже была проведена работа репродуктолога, и я подхватила 2 этап, когда женщины обратились ко мне с готовыми анализами и вопросами куда обратиться дальше. Они могут обратиться в Забайкальский краевой перинатальный центр или Центр планирования семьи. Чтобы получить обратную связь и помощь можно подать запрос дистанционно в электронной форме, для этого им дали адреса сайтов и электронные адреса для анкетирования, ведь мы должны знать наших пациентов», – отметила врач.

Региональный координатор партийного проекта «Женское движение «Единой России», депутат Заксобрания Забайкальского края Юлия Жирякова отмечает, что женское здоровье одним из приоритетных направлений партпроекта.

«Женское здоровье – это очень важный аспект в жизни каждой женщины. От него зависит её общее самочувствие, способность к деторождению, качество жизни и многое другое. Регулярные обследования помогают выявить заболевания на ранних стадиях, когда они ещё легко поддаются лечению. Например, рак груди или шейки матки часто обнаруживают при профилактических осмотрах», – рассказала Юлия Степановна.