Новочеркасские школьники приняли участие в игре «Домовой» по партпроекту «Школа грамотного потребителя»

4 апреля 2024

В ходе игры каждый получил много полезной информации о ЖКХ и жилищно-коммунальных услугах.

В Новочеркасской школе № 3 им. атамана М.И. Платова в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» состоялась просветительская игра «Домовой».

Учащиеся получили много полезной информации о сфере ЖКХ. Во время игры каждый смог побывать в роли собственника квартиры, что позволило ближе познакомиться с важными темами: ребята узнали, какие услуги входят в понятие жилищно-коммунальных услуг, как формируются тарифы и какие обязанности несут собственники жилья.

Учащиеся также учились анализировать структуру коммунальных платежей, выявлять основные составляющие и понимать, как формируется итоговая сумма для каждого собственника квартиры.

«Игра «Домовой» стала не только отличным способом провести время, но и важным этапом в формировании в будущем грамотных потребителей коммунальных услуг», - отметила член местного политсовета «Единой России» Екатерина Удовенко.

Новости региона