Школьники познакомились с работой лесных пожарных

3 апреля 2024

Мероприятие прошло в рамках партпроектов «Зеленая экономика» и «Чистая страна»

Активисты партии «Единая Россия» совместно со специалистами Мурманской базы авиаохраны лесов дали старт серии экологических уроков, посвященных началу пожароопасного сезона. Экоурок в школе №53 города Мурманска стал первым в цикле весенних просветительских занятий.

«Провели профилактическую беседу с подрастающим поколением! Перед началом пожароопасного сезона крайне важно напоминать как взрослым, так и молодежи, как правильно вести себя в лесу. Мы проводим разъяснительную работу в школах и колледжах», – отметил Александр Распутин, летчик-наблюдатель Мурманской базы авиационной охраны лесов.

«Я раньше видела только пожарные машины, так что мне было очень интересно!» – сказала Дарья Осипова, ученица школы №53.

Специалисты рассказали о тонкостях своей работы, напомнили о правилах безопасного поведения на природе, а также ответили на все вопросы юных слушателей.

«Я узнал много нового о видах лесных пожаров. Желаю нашим пожарным, чтобы хорошо тушились любые!» – поделился Станислав Ярощук, ученик школы №53.

«От 53-й школы благодарим партию «Единая Россия» и Мурманскую авиабазу за организацию познавательного мероприятия! Спасибо за интересную беседу и фильмы! Ребятам очень понравилось, их впечатлила встреча с профессионалами. «Единая Россия» и мурманские пожарные проводят хорошую, полезную и нужную работу!» – поблагодарила Виктория Охромий, учитель начальных классов школы №53 города Мурманска.

«Мы не ожидали такого горячего отклика! Особенно интересными оказались видеосъемки учений и тренировок пожарных, а еще противопожарное оборудование, которое мы показали. Огонь, вертолеты, настоящие каски и гидранты привлекают внимание даже взрослого человека, что и говорить о детях! Но мало кто знает, что эта зрелищная борьба с огнем ведется вручную: с лопатами, топорами, бензопилами и ранцами. Как говорится, не все герои носят плащи!

Технологии пожаротушения не стоят на месте: мы внедряем использование беспилотников и спутникового наблюдения, обучаем специалистов, ускоряем транспортировку. Наше дело постоянно развивается, но техника во многом бессильна, если не воспитать людей. Всем известно, что гораздо  легче что-то предотвратить, чем устранять последствия. И конечно, без воспитательной работы не обойтись», – рассказал Александр Распутин.

Партия «Единая Россия» поддерживает региональные подпроекты «Чистая страна» и «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».  Приглашаем принять участие в экологическом просвещении!